現在的位置:首頁-求職指南-面試時說話很重要 絕不能說這12句話
面試時說話很重要 絕不能說這12句話
 
求職指南  加入時間:2014/8/29 11:31:30     點擊:3754
面試時說話很重要 絕不能說這12句話

 

  “每年我們都會看到很多調查或者投票,其中會列舉求職者在面試中做的一些愚蠢的事,或說的一些無禮的話,”作為跨國企業的代言人和文章“拒絕嚴肅,在你的工作中保持幽默感”的作者,邁克爾·克爾這樣說道,“所以,顯而易見有些人仍然尚未意識到:你在面試中的回答非常重要,那是對你的考核。”

  人事經理通過面試評估你是否適合此職業,他會依據你的創造力、反應力、你的情商以及你對待工作的態度——所以記住這句話:結果不僅取決于你在面試中說了些什么,還取決于你是如何去表達它們的。“你的聲音,你的肢體語言都將被仔細觀察,借以作為衡量否勝任你能他們所提供工作的另一項指標”,Kerr說道。

  面試中絕對不能說的12句話:

  ■“我真的很緊張”

  即使你真的前所未有的緊張,不要說出口,沒有公司愿意雇傭一位缺乏自信的員工。“所以,在這種情況下,誠實并不是最好的手段,在成功之前要學會掩飾!”Talent Zoo網站的總裁艾米·胡佛提醒道。

  ■“讓我們談談報酬問題”

  不要在面試一開始就討論薪水問題。Kerr談到:“專注報酬多少會讓老板亮出對你的紅牌——你只是為了錢而來應聘,并沒有什么其他深層次的考慮,”他解釋說。“招聘者越來越傾向于尋找和他們使命以及價值觀類似的人才。”而關于薪水的討論應該安排在面試最后。

  ■“我最大的缺點就是太在乎(這份工作)/對工作太認真了”

  當然,避免主動談論自己的不足,除非你被問到:”你最大的缺點是什么?”Kerr說。

  如果你恰好遇見這類的問題,最好避免上面的回答。每個人都想掩飾不足,所以他們也會在面試官圍繞這一區域提問時盡力繞開,Hoover說。“你應該做的是花時間思考你真正的缺點是什么,并坦然承認它們。”

  ■“我真的非常需要這份工作!”

  不要表現出絕望。Kerr建議道:”絕對不要說,因為自己現在處境有多么糟糕,所以真的非常需要這份工作。招聘者可能會將這種絕望視為一種軟弱,另外,他們需要的是尋求獲得長期職業發展,而非僅是希望得到一份工作的人。”

  ■“我現在的老板/上司非常差勁”

  永遠不要批評你的前任老板或者公司。“就算面試官引導你,也不要這樣做,”Hoover說。“這種行為不僅不會讓你被高看,而且面試官會認為你是一個滿心怨憤,態度消極而且斤斤計較的人。這同樣證明未來你可能會在背后說老板或公司的壞話。——這甚至可以視為一項測試:檢驗你是否會發表詆毀他人的言論。“

  ■“我需要……”

  避免讓談話全部圍繞你的需求。“這是該討論他們的要求和你能做什么去幫助他們實現目標的時刻,”Kerr這樣強調道。“只關心自己的需求顯示你是一個很難和團隊合作,而且不會長期留在公司的人。”

  ■“你知道我們什么時候結束(面試)嗎?”

  不要給面試官留下你很匆忙,或者你還要去別的地方進行面試的印象。“本來30分鐘的面試,如果一切都很順利,可能就會變成90分鐘,但如果你看上去還有其他更重要的地方要去,面試官絕對會馬上對你失去興趣”Hoover解釋說。

  ■“我很喜歡貴公司的福利津貼”

  “不要顯示你有多愛公司的福利津貼,如每個星期三、五會提供免費點心。同樣地,這會導致(面試官認為)你更在乎這些好處,而不是工作上的貢獻。”Kerr如此說道。

  ■“無可奉告”

  除非面試官問涉及個人隱私、非法或讓你感到非常不舒服的問題,否則你該回答他們的疑問。

  “面試絕對不該是無可奉告的時刻,它會讓你看上去有所隱瞞或毫無準備。”Kerr說道。

  ■“工作第一年有多少帶薪假?”

  Hoover表示,你不會想留下打算用病假盡可能避開較多工作時段,同時還能領薪水這樣的印象。她建議,避免這類型的問題,除非后續和人力資源談到相關的利益。

  ■“我正在離婚/懷孕/經歷一段非常艱難的時期”

  Kerr建議不要談到私人問題。這可能被看做亮紅燈的主要原因——你無法處理好個人私事,這是否會影響你工作中的表現。

  ■“我沒有任何問題要問”

  “當被問到對他們是否有疑問時,不要回答“沒有”,這會讓你看上去對面試毫無準備,或者更糟,對這份工作或者這家公司毫無興趣。”Kerr說道

上一條:職場攻略 如何讓職場四大資產增值
下一條:職場誤區:與上司溝通有技巧并不是越多說笑越好

R 圖片新聞

R 院校招聘推薦
R 推薦新聞
河南22选5软件