現在的位置:首頁-職業規劃-河南:大學生自主創業 最高可獲15萬元扶持資金
河南:大學生自主創業 最高可獲15萬元扶持資金
 
職業規劃  加入時間:2014/8/21 13:12:18  人民網  點擊:2773

  21日從河南省人力資源和社會保障廳獲悉:省人社廳、省財政廳聯合下發《關于進一步加大大學生創業扶持力度的通知》(以下簡稱《通知》),對大學生自主創辦企業或從事個體經營的,視情況,可給予2萬元至15萬元資金扶持。

  《通知》規定,大學生自主創辦企業或從事個體經營的,根據項目吸納就業能力、科技含量、潛在經濟社會效益和市場前景等因素,分別給予2萬元至15萬元資金扶持。扶持標準分4個檔次:2萬元、5萬元、10萬元、15萬元。對擁有獨立自主知識產權和發明專利、節能降耗、勞動密集型的創業項目給予優先扶持,對從事個體經營的創業實體項目扶持金額不超過5萬元。

  《通知》明確,扶持項目需滿足以下條件:1)進駐經認定的各類創業孵化園區,依法取得營業執照,穩定經營6個月以上,且無不良信用和違法記錄;2)創業實體的法人代表或實際控制人是取得國家承認學歷的畢業5年以內高校畢業生或在校大學生(含留學來豫創業人員);3)吸納3人(含3人)以上就業;4)有較好的創業發展計劃和市場前景;5)管理團隊能力較強,管理制度健全。

  《通知》指出,同一扶持對象和扶持項目只能享受一次大學生創業扶持資金資助。且對申請扶持資金在10萬元以上(含10萬元)的,需由項目法定代表人和經營者進行現場答辯。

  此外,《通知》要求落實大學生創業(開業)補貼,降低大學生開業成本,此舉特別針對初次創業的、畢業2年以內高校畢業生或畢業學年高校畢業生。申報人需為創業企業的實際控制人或法定代表人,取得工商登記3個月以上,有固定的經營場所,吸納就業3人(含)以上,可獲得5000元補貼。

  同時,《通知》提出建立創業扶持項目信用記錄制度,申報資料不實,提供虛假信息的項目和申報人,將被列入黑名單。對套取、挪用、擠占創業扶持資金等行為的單位和個人,一經核實,除收回補助資金外,并按相關規定嚴肅處理

上一條:10年還不跳槽?圍觀職場長居客的堅守秘訣
下一條:杭州:2014年大學生創業企業增長率創歷史新高

R 圖片新聞

R 院校招聘推薦
R 推薦新聞
河南22选5软件