現在的位置:首頁-求職指南-教師招聘面試男士該如何準備自己的服裝
教師招聘面試男士該如何準備自己的服裝
 
求職指南  加入時間:2013/7/11 16:50:17     點擊:3098

  曾有人說,當你想通過電話給對方留個好印象時,你最好正經穿戴起來。為什么呢?因為當你外表良好時感覺也良好。你心里踏實,充滿了自信,這種感覺通過電纜傳到了幾里甚至幾千里之外的另一頭。日常生活中,我們也遇到過這樣的情形:在某些場合,突然感到自己的穿著很別扭,與周圍的人們或環境格格不入,于是乎舉手投足,不無窘態,只盼著早早散會離去。在面試的時候,你的心情免不了緊張,對類似的心理障礙更應防患于未然。再者,在人際交往中,儀態端莊,衣冠整潔體現了對他人對社會的尊重,表現出一個人的精神狀態和文明程度,在面試時當然也成為衡量人品的標準之一。所以,當你在外觀達到最佳水平之前,請一定不要善罷甘休。 那么男士該如何準備自己的面試服裝呢?

  1.男士首選西裝。西裝應保持同色配套,并且面料最好以深色或深藍色為主。避免穿著過于老舊的西裝。

  2.不要穿新西裝去參加重要的面試,七八成新的服裝最自然妥帖。

  3.任何季節都要穿長袖襯衫,最好選擇沒有格子和條紋的白色、淺藍色襯衫。有條件的要干洗上漿。襯衫如有扣,最好選擇式樣簡單的那種。

  4.面試前,要將西裝洗熨干凈,這個非常必要。

  5.領帶很重要,花色一定要與西服相配,最好在材質和風格上與已有的西裝、襯衫是相同的。傳統的花紋、寬條紋、水珠圖案、輕便風格的純真絲領帶都不錯。

  6.領帶結要打結實,下端不要長過腰帶。領帶只有一種可接受的選擇——真絲領帶,亞麻的經常起皺,毛的太隨便,合成纖維的不好打結,看上去又很便宜。

  7.別穿球鞋去應聘,皮鞋也盡量不要選給人攻擊性感覺的尖頭款式,方頭系帶的皮鞋是最佳選擇。

  8.西裝和皮鞋的顏色以保守為原則,面試時最好避免穿著過分突異的顏色。穿著黑色皮鞋,是最為保險穩妥的選擇。雖然是黑色皮鞋,但是也一定要經常擦拭,保持鞋面的清潔光亮。

  9.襪子顏色最好和鞋、褲子的顏色一致,保持足夠的長度,以襪口抵達小腿為宜。

  10.如果穿雙排扣西裝,紐扣一定要全部扣上;單排扣的西裝在正式場合須扣上一個;兩粒扣的應扣上不扣下;三粒扣的應扣中間一粒。

  11.戴眼鏡的朋友,鏡框的配戴最好能使人感覺穩重、調和。眼鏡的上鏡框高度以眉頭和眼睛之間的1/2為合適,外邊框以跟臉最寬處平行為宜。

  12.濃重的體味、口臭屬大忌。刮胡水是男性香水適當的替代品;口氣清潔,注意不要有口臭,臨面試前含個薄荷口香糖,順便緩解緊張。

  13.不要將鑰匙、手機、零錢等放在褲袋中。

  14.男士在面試前要徹徹底底修一次面。修面時小心不要傷著皮膚。下巴或頸部的傷痕不僅影響面容美觀,而且會弄臟襯衫的衣領。胡子刮干凈,隨身帶手包或公文包

上一條:五大技巧闖過教師招聘面試
下一條:教師招聘考試面試試講高分策略

R 圖片新聞

R 院校招聘推薦
R 推薦新聞
河南22选5软件