現在的位置:首頁-職場資訊-人社部:推介未就業高校畢業生要不少于3次
人社部:推介未就業高校畢業生要不少于3次
 
職場資訊  加入時間:2019/8/14 12:19:20  人民網-教育頻道  點擊:402

  人力資源和社會保障部官方網站截圖

  人民網北京8月13日電(李依環)據人力資源和社會保障部官方網站消息,8月10日至9月20日,人社部組織開展“2019年全國高校畢業生就業服務行動”(下稱服務行動),明確各地要對未就業高校畢業生組織不少于2場專場招聘,提供不少于3次有針對性的崗位推介。

  服務行動指出,此次服務對象為2019屆有就業意愿的離校未就業高校畢業生以及往屆未就業高校畢業生。要把有就業意愿的離校未就業高校畢業生全面納入就業幫扶,落實實名制就業服務,對需要崗位信息的開展職業介紹,對需要求職技巧的提供職業指導,對需要提升技能的提供職業培訓,對需要增加經驗的提供見習機會,對有志創業的提供創業服務,對就業困難的開展就業援助,使有需要的高校畢業生都能得到相應的就業服務和政策扶持。

  服務行動要求,各地要根據未就業畢業生底數、特點和需求,集中開展“四個一”服務:給畢業生一封信,介紹就業服務行動安排,告知政策服務享受渠道,提供信息查詢路徑;發放一份就業創業服務清單,明確政策內容、服務事項、享受條件和申請流程,力促畢業生對政策服務應享盡知;開展一次職業指導,講解求職面試技巧,開展模擬招聘,提供職業素質測評,幫助畢業生合理確定職業定位,提升求職能力;制定一份求職計劃書,明晰求職意愿、技能水平,提出職業規劃方向,推薦適合的就業服務項目,幫助畢業生確定求職路徑。

  服務行動強調,各地要結合開展就業政策落實服務落地專項行動,著力抓好小微企業吸納就業、靈活就業社保補貼擴面等政策落地,確保符合條件的高校畢業生都能享受。同時,加強人力資源市場監管,嚴厲打擊招聘過程中的欺詐行為,依法查處“黑中介”、違規檢測乙肝項目等違法行為。

上一條:大學畢業生當“保姆” 屈就還是高就
下一條:海歸在教育領域施展才華:“我們要幫助孩子實現夢想”

R 圖片新聞

R 院校招聘推薦
R 推薦新聞
河南22选5软件