現在的位置:首頁-招聘會信息-湖北舉辦“千崗迎臺青”實習就業專場招聘會
湖北舉辦“千崗迎臺青”實習就業專場招聘會
 
招聘會信息  加入時間:2019/7/10 12:54:26  新華社  點擊:575
     “我選湖北·千崗迎臺青”實習就業專場招聘會8日在武漢舉行,80家企事業單位、10家青年創業就業基地進駐招聘會現場,吸引了300多名海峽兩岸青年人才前來咨詢洽談。

  本次招聘會由湖北省臺辦、省人社廳、團省委、省工商聯、省教育廳、省國資委、武漢市臺辦聯合舉辦,是湖北省自2017年11月宣布啟動“千崗迎臺青”計劃以來,面向臺灣青年舉辦的第二次大型專場招聘會。

  招聘會分線上和線下兩種方式。線上,170家單位提供了2700多個實習就業崗位。招聘信息發布在湖北公共招聘網及其微信公眾號、中國臺灣網、“鄂臺E家”微信公眾號和部分臺灣媒體上。臺灣青年注冊后,可直接與這些單位建立聯系。

  線下,招聘會主辦方從提供崗位的單位中遴選了80家1884個實習就業崗位,這些單位在武漢洪山賓館進行現場招聘。崗位類型涵蓋信息技術、生物醫藥及器械、基礎設施建設、金融服務、科研和教育等。

  主辦方還將湖北省現有的2個國家級、4個省級臺灣青年創業就業基地以及4個省內優質青年創業基地的基本情況制成展板,向臺灣青年進行推介。

  “越來越多的臺灣有志青年正跨過海峽,來到大陸、來到湖北追夢、筑夢、圓夢。”湖北省臺辦主任李建紅說,每年有超過500位臺灣學子到湖北深造,累計近萬名臺灣青年在湖北取得學位,到湖北實習就業創業的臺灣青年已有500多人。

  他說,湖北將繼續抓好“惠臺31條”和“湖北省惠臺62條”等政策落實落細,研究推出更多惠臺利民政策措施,為臺胞在湖北生活、就學、就業、創業等方面提供更多便利,把能做到的都盡力做好。

上一條:北京:暑期就業服務月下周啟動
下一條:北京“暑期服務月”將提供兩萬余崗位

R 圖片新聞

R 院校招聘推薦
R 推薦新聞
河南22选5软件