現在的位置:首頁-招聘信息-院校招聘-溫州市教育局直屬公辦學校2019年引進87名人員公告
溫州市教育局直屬公辦學校2019年引進87名人員公告
 
院校招聘  加入時間:2018/12/11 16:09:00     點擊:1152

為進一步優化教師隊伍結構,引進優秀教育人才,經研究,由溫州市教育局聯合市人力社保局組團提前赴溫州大學舉行專場招聘會引進2019屆普通高校優秀畢業生。現將有關事項公告如下:

一、報考條件

遵守中華人民共和國憲法、法律和法規,具有良好的思想品德和教師職業素養,較強的團結協作意識和拼搏奉獻精神,身心健康。本科、碩士研究生30周歲以下(198811日以后出生),博士研究生35周歲以下(198311日以后出生)

1.溫州大學2019屆全日制師范類優秀本科畢業生(6個學期綜合考評排名班級前50%,體育專業除外);

2.全國雙一流高校2019屆全日制師范類本科畢業生;

3.已具有相應學科教師資格證的2019屆全日制碩士研究生及以上畢業生;

4.浙江省內高校設立的2019精英班”(如浙師大初陽學院、杭師大經亨頤學院、浙江外國語學院卓越班、紹興文理學院祖楠班、溫州大學溯初班等)師范類本科畢業生,以及浙江師范大學2019屆全日制師范類優秀本科畢業生(綜合素質排名各專業前50%,體育專業除外);

5.大學期間榮獲國家獎學金的2019屆普通高校師范類本科畢業生;

6.榮獲全國高等院校師范生教學技能競賽三等獎及以上或省級高等院校師范生教學技能競賽二等獎及以上的2019屆普通高校師范類畢業生。

二、招聘崗位及名額

溫州市教育局直屬公辦學校招聘87人,招聘崗位及具體資歷要求詳見《溫州市教育局赴溫州大學舉行專場招聘會引進2019屆高校優秀畢業生崗位一覽表》(附件1)

三、考核程序及方式

溫大專場招聘會定于于1128(周三)1129(周四)舉行。

1.發布專場招聘會信息,預報名。在溫州大學就業信息網、溫州人才網和溫州教育網上公布招聘信息,11269時起報考者可通過溫州教育人才招聘網(http://rczp.wzer.net)進行預報名,預報名時須上傳身份證原件照及帶條形碼的空白就業協議書原件照,雙一流高校本科生報考者還須上傳師范類2019屆畢業生證明(畢業院校蓋章有效),省內高校精英班報考者、獲國家獎學金或全國、省高等院校師范生教學技能競賽的報考者還須上傳相應獲獎證書、證明(畢業院校蓋章有效)等信息。每位報考者限報一個崗位,溫州市教育局直屬公辦、民辦學校不得兼報。溫州教育人才招聘網即時顯示崗位預報名情況,預報名期間報考者可修改預報名崗位。

2.現場報名、資格初審、面談、確定考核建議人選。分學校接受現場報名,現場報名須攜帶上述報名所需材料的原件和復印件1份。現場報名不受網絡預報名崗位意向限制,報考者可與多所學校進行溝通、面談,與學校達成意向的報考者還須完成網絡信息填報。同一學校同一崗位需求人數僅1人的(體育類崗位除外),學校按每個崗位1:3確定考核建議人選,同一學校同一崗位需求人數為2人及以上的,學校按每個崗位1:2確定考核建議人選,所有體育類崗位按1:2確定考核建議人選。被確定為考核建議人選的考生要填寫紙質報名表(附件2),招聘學校負責人簽署意見并蓋章。

11289:00在溫大體育館二樓羽毛球場進行現場網絡報名、接收簡歷、證書、證明、資格初審、面談(15:00報名截止);17:00前各招聘學校確定考核建議人選。

3.資格復審、確定考核人選。市教育局組織進行資格復審,審核確定考核人選。考核人數達不到上述比例要求的,取消崗位或核減崗位數。

1128日晚上通知考核人選參加1129日的考核。

4.考核。考核形式為模擬課堂教學(滿分100),主要考查考生教學基本功。模擬課堂教學是從教材中抽取一個課題,根據該課題的內容確定教學目標,設計教學方案,實施模擬課堂教學(課堂沒有學生),考生通過完成相應的教學任務,來表現自己的教學思想、教學能力和教學基本功。備課時間45分鐘,模擬課堂教學15分鐘。

1129日考核人選按指定時間地點憑身份證報到、集中(遲到15分鐘取消考核資格),抽取考核序號,備課后依次進行考核,統一集中封閉式待考(時間地點另行通知)

考核成績取5位評委去掉一個最高分和一個最低分后的平均分(保留小數點)。當天公布成績。如遇同分,進行加試,加試采取基本素養面試答辯,時間5分鐘。

四、擬聘用、簽訂就業協議

依據考核成績從高到低依次按1:1確定擬聘用對象,簽訂就業協議。考核設置最低分數控制線,即考核成績低于75(不含75)的不予簽訂就業協議書,該崗位空缺或核減。

11309:00在溫州教育大樓(市府路490)三樓報告廳組織簽訂就業協議。

五、優秀考生調劑聘用

擬聘用對象簽訂協議書后,如有考核成績高于85(85)且未被確定為擬聘用對象的考生(不含主動放棄簽約的考生),在本次招聘學校有相同崗位空缺的情況下,經學校和考生雙向選擇,符合空缺崗位條件要求的考生,經市教育局審核同意,可被確定為擬聘用對象,簽訂就業協議書。

六、辦理聘用手續

經政審、體檢、公示后,按規定辦理聘用手續。考生須在2019715日前取得學歷學位證和教師資格證,否則取消資格,解除協議。在辦理聘用手續前,自動放棄或接到舉報經查實不符合條件的,取消資格,不再遞補。

七、其他告知事項

整個招聘過程將嚴格規范程序,堅持公開、公平、競爭、擇優的原則,自覺接受社會監督。報名、考試不收取任何費用;不舉辦不授權不委托任何單位舉辦任何形式的培訓班。有關公告詳見浙江師范大學就業信息網:http://career.zjnu.edu.cn;溫州人才網:http://www.wzrc.net;溫州教育網:http://edu.wenzhou.gov.cn;溫州教育人才招聘網:http://rczp.wzer.net。咨詢電話:溫州市教育局人事處,0577—88639160;監督舉報電話:溫州市紀委市監委派駐市教育局紀檢監察組,0577—88630118

本辦法由溫州市教育局負責解釋。

附件:

1.溫州市教育局赴溫大舉行專場招聘會引進2019屆高校優秀畢業生崗位一覽表

2.溫州市教育局赴溫大舉行專場, 招聘會引進2019屆高校優秀畢業生報名表

上一條:徐州市教育局直屬學校2019年公開招聘36名教師公告
下一條:南京市雨花臺區2019年公開招聘259名教師公告

R 圖片新聞

R 院校招聘推薦
R 推薦新聞
河南22选5软件